Weißes Balsamico- Olivenöleis

6 Port.

 

250 ml Sahne                                                   200ml. Weißer Aceto Balsamico

250 ml Milch                                                     3 Eßl. Olivenöl

4 Eigelb

60 g Zucker

 

 

Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker im Schlagkessel verquirlen.

Die heiße Milch- Sahnemischung unter rühre, langsam den Eiern zugeben.

Im Wasserbad zur Rose aufschlagen.

Inzwischen den Aceto auf ¼ der Menge unter langsamer Hitze reduzieren.

Nach dem auskühlen alles zusammen verrühren.

In der Eismaschine gefrieren lassen. Kurz vor der Fertigstellung das Olivenöl hinzufügen und weiter gefrieren lassen.

 

Zugabe/ Dekoration:

 

Minzeblatt, Orangenfilets, frische Erdbeeren oder Himbeeren. Karamellisierter grüner Pfeffer.